개인정보취급방침

개인정보 보호법」 제15조 및 제22조, 「신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률」제33조에 따라 귀사가 아래와 같은 내용으로 본인의 개인정보를 수집, 이용하는 것에 동의합니다.

1. 개인정보의 필수적인 수집, 이용에 관한 사항

① 개인정보의 수집, 이용 목적

○ 본인과 상거래관계에 있는 판매자(또는 공급자, 채권자, 여신제공자)의 의약품 거래약정체결 및 유지목적
○ 판매자(또는 공급자, 채권자, 여신제공자)의 의약품거래약정체결관련 귀하의 신용한도산정
○ 유통사고 조사, 분쟁 해결, 민원 처리
○ 신용관련통계모형개발 및 분석
○ 기타 개인정보조회가 필요한 상담

② 수집, 이용할 개인정보의 내용

○ 개인식별정보: 성명, 주소, 전화번호, 직업, e-메일 등 연락처
○ 신용거래정보: 신용카드한도 및 이용정보 등과 이에 따른 실적을 포함한 거래내용
○ 신용능력정보: 소득의 총액, 납세실적
○ 신용도판단정보: 연체, 대위변제, 대지급, 부도, 공공기록, 관련인 발생사실
○ 기타 신용도 판단에 필요한 개인신용정보

③ 개인정보의 보유, 이용 기간

○ 개인정보는 수집˙이용에 관한 동의일로부터 판매자(또는 공급자, 채권자, 여신제공자)의 의약품거래약정효력의 종료시점까지(계약의 갱신 등으로 변경되는 경우포함)유효합니다.

다만, 의약품거래약정 종료일 후에는 유통사고 조사, 분쟁 해결, 민원처리, 법령상 의무이행 및 당사의 리스크 관리업무만을 위하여 보유˙이용 됩니다.

2. eZRx 이용에 관한 개인정보 수집, 이용에 관한 사항

① eZRx는 회원서비스를 통하여 회원들에게 맞춤식 서비스를 비롯한 보다 더 향상된 양질의 서비스를 제공하기 위하여 이용자 개인의 정보를 수집하고 있습니다.

② 수집하는 개인정보 항목과 수집 및 이용목적은 다음과 같습니다.

○ 성명, 아이디, 비밀번호, 사업자번호 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인 절차에 이용
○ 이메일주소, 전화번호 : 주문 및 배송확인, 고지사항 전달, 불만처리 등을 위한 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스 및 신상품이나 이벤트 정보 등의 안내
○ 주소, 전화번호 : 청구서, 물품배송시 정확한 배송지의 확보
○ 기타 선택항목 : 개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료
○ IP Address, : 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지

③ 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

○ eZRx는 회원들이 회원서비스를 이용하기 위해 회원으로 가입하실 때 서비스 제공을 위한 필수적인 정보들을 온라인상에서 입력 받고 있습니다. 회원 가입 시에 받는 필수적인 정보는 이름 또는 대표자명, 사업자번호, 의사번호, 이메일 주소 등입니다. 또한 양질의 서비스 제공을 위하여 이용자들이 선택적으로 입력할 수 있는 사항으로서 전화번호 등을 입력 받고 있습니다.
○ 또한 쇼핑몰 내에서의 설문조사나 이벤트 행사 시 통계분석이나 경품제공 등을 위해 선별적으로 개인정보 입력을 요청할 수 있습니다. 그러나, 회원의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않으며 부득이하게 수집해야 할 경우 이용자들의 사전동의를 반드시 구할 것입니다. 그리고, 어떤 경우에라도 입력하신 정보를 이용자들에게 사전에 밝힌 목적 이외에 다른 목적으로는 사용하지 않으며 외부로 유출하지 않습니다.
○ 주소, 전화번호 : 청구서, 물품배송시 정확한 배송지의 확보
○ 기타 선택항목 : 개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료
○ IP Address, : 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지

④ 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간

회원이 쇼핑몰 회원으로서 회사에 제공하는 서비스를 이용하는 동안 eZRx는 회원들의 개인정보를 계속적으로 보유하며 서비스 제공 등을 위해 이용합니다.
귀하의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기하는 것을 원칙으로 합니다.
다만, eZRx는 불량 회원의 부정한 이용의 재발을 방지하기 위해, 이용계약 해지일로부터 1년간 해당 회원의 개인 정보를 보유할 수 있습니다.
그리고 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 eZRx는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 eZRx는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

○ 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
○ 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
○ 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

⑤ eZRx는 귀중한 회원의 개인정보를 안전하게 처리하며, 유출의 방지를 위하여 다음과 같은 방법을 통하여 개인정보를 파기합니다.

○ 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
○ 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

※ 귀하가 위 사항에 동의하셔야만 판매자(또는 공급자, 채권자, 여신제공자)의 의약품거래약정체결이 가능합니다.